INGREDIENTES
COSTELA
2 kg de costela suína Gran Filé
3 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
Orégano a gosto
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO BARBECUE
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de ketchup
1 folha de louro
½ xícara de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
COSTELA SUÍNA GRAN FILÉ
- Coloque as costelas suínas em um refratário com a capa da gordura virada para cima.
- Tempere com o alho amassado e deixe descansar por 10 minutos.
- Regue com o limão, coloque um pouco de alecrim e orégano.
- Embrulhe em um saco plástico e deixe durante 5 horas para a carne pegar bem gosto do tempero.
- Unte levemente uma assadeira de vidro com azeite, coloque as costelas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
MOLHO BARBECUE
- Em uma panela, coloque o óleo, refogue a cebola, o açúcar mascavo e adicione o vinagre branco, misture bem.
- Acrescente o molho inglês, o ketchup a folha de louro e espere ferver, adicione a água e finalize com sal e pimenta a gosto.
- Finalize peneirando o molho antes de colocar em cima da costela pronta, isso irá garantir que ele não fique com a consistência empapada. Está pronto para servir.