INGREDIENTES
- 500g de coxão duro ou mole
- 120g de cebola
- 20g de cebolinha
MODO DE PREPARO
- Deixe a carne-seca de molho em água filtrada, trocando a água a cada 30 minutos, por aproximadamente 7 horas.
- Cozinhe por aproximadamente 1 hora na panela de pressão e, depois de cozida, limpe e desfie.
- Para servir, refogue-a com a cebola e finalize com a cebolinha.
Paçoca
- 100g de carne-seca já desfiada
- 50ml de manteiga de garrafa
- 50g de cebola
- 100g de farinha de mandioca torrada
- Aqueça a manteiga de garrafa, acrescente a carne-seca e deixa fritar até ficar bem dourada. Adicione a cebola, refogue um pouco mais e junte a farinha. Passe no processador.
Purê de abóbora
- 400g de abóbora cabotian
- 50g de manteiga
- 50g de cebola
- sal e pimenta
- Corte a abóbora em cubos do mesmo tamanho. Em uma panela, junte a manteiga, a cebola e a abóbora e cozinhe em fogo abaixo, até que fique mole. Tempere com sal e pimenta a gosto.