GranFilé

Boia Nordestina

INGREDIENTES

  • 500g de coxão duro ou mole
  • 120g de cebola
  • 20g de cebolinha

 

MODO DE PREPARO

  1. Deixe a carne-seca de molho em água filtrada, trocando a água a cada 30 minutos, por aproximadamente 7 horas.
  2. Cozinhe por aproximadamente 1 hora na panela de pressão e, depois de cozida, limpe e desfie.
  3. Para servir, refogue-a com a cebola e finalize com a cebolinha.

Paçoca

  • 100g de carne-seca já desfiada
  • 50ml de manteiga de garrafa
  • 50g de cebola
  • 100g de farinha de mandioca torrada
  1. Aqueça a manteiga de garrafa, acrescente a carne-seca e deixa fritar até ficar bem dourada. Adicione a cebola, refogue um pouco mais e junte a farinha. Passe no processador.

Purê de abóbora

  • 400g de abóbora cabotian
  • 50g de manteiga
  • 50g de cebola
  • sal e pimenta
  1. Corte a abóbora em cubos do mesmo tamanho. Em uma panela, junte a manteiga, a cebola e a abóbora e cozinhe em fogo abaixo, até que fique mole. Tempere com sal e pimenta a gosto.